Ушел из жизни фронтмен «Мертвого петуха» Мисько Барбара

 

Вчера, 11 октября, скончался лидер и основатель легендарной группы, культовой банды украинской рок-сцены «Мертвый петух» Мисько Барбара. Всего месяц не дожил до своего 50-летия.

Печальную весть сообщила жена музыканта Светлана Олешко. Украинской правде она рассказала, что смерть мужа стала неожиданной, ведь Мисько серьезно не болел, чувствовал себя достаточно здоровым и строил планы на будущее, пишет lviv-trend.in.ua.

Только день перед смертью у Барбары ухудшилось самочувствие, пришлось вызвать скорую медицинскую помощь. Но врачи ничего не обнаружили.

Утро следующего дня стало последним для музыканта. Причину смерти сможет установить только вскрытие, пока подозревают остановку сердца.

Соболезнования семье музыканта выразил городской глава Львова Андрей Садовый.

«11 лет Львов просыпался с ним на Флюгерах Львова. А теперь пришло время прощаться. Умер украинский музыкант Мисько Барбара. Светлая Память», –написал на своей FB-странице мэр.

Facebook-страница Миська Барбары изобилует сотнями публикаций в связи с неожиданной смертью певца. В сети репостят песни «Мертвого петуха», а наибольшее внимание композиции «Мы умрем не в Париже» на стихи поэтессы Натальи Белоцерковец: «Мы умрем не в Париже теперь я наверняка это знаю. В провинциальной постели, что потом кишит и слезами».

C:\Users\G0NTaR\Desktop\Robota\Barbara5.jpg

Справка

Михаил «Мисько» Барбара увидел этот мир 14 ноября 1971 года в славном городе Льва.

В 1989 году стал сооснователем и вокалистом группы «Мертвый петух», который возник во Львове и был легендой украинской рок-сцены 1990-х годов. Коллектив писал песни на основе стихов известных украинских поэтов.

Наибольшую известность получили песни «Мертвого петуха»: «Бьютифул Карпаты», «Мы умрем не в Париже», «Когда ты смеешься», «Гуцулка Ксения», «Холодно», «Франсуа», «Мне по барабану ...», «Брат, пиво кончилось» и многие другие.

С начала 2010-го года «Мертвый петух» по сути распался, однако еще иногда выступал на сценах фестивалей.

Барбара в 1998 году сменил место жительства – переехал в Харьков, где параллельно с музыкой занялся театральным искусством. В частности, возглавлял и играл на сцене харьковского театра «Арабески».

Также принимал участие в записи альбома «Tourist Zone» группы «Lюk» (Харьков).

Коментарі