Стальная или медная турка для кофе: какую выбрать?

Львовяне особенно славятся любовью к различным видам кофе — именно в нашем городе находится огромное количество кафе и ресторанов, где ее готовят исключительно в турках — именно такой кофе обычно самый вкусной. Кофеманы хорошо знают, насколько важно правильно выбирать турки для кофе — от того, какой будет турка, будет зависеть вкус приготовленного кофе, а красивый дизайн турки всегда будет дополнять наполнение вашей кухни.

Конечно, эстетическое удовольствие только усиливает удовольствие от самого кофе. Однако больше всего вопросов при покупке турки вызывает материал, из которого изготавливают турку — медь или сталь. Как медные, так и стальные турки представлены в широком ассортименте на сайте «Мир Посуды».

Особенности стальных и медных турок для кофе

турка

Стальные турки для кофе обладают высокой инертностью нержавеющего сплава — в этом, собственно, и заключается главная особенность стальных турок для кофе.

Медные турки обладают значительно большим количеством существенных преимуществ:

  • Долговечность. Медные турки будут служить долго, однако, если медную турку сделано недобросовестным производителем, вы рискуете нанести вред своему организму — такая медь выделяет вредные вещества. Только качественная, покрытая пищевым оловом турка не нанесет вреда вашему здоровью;
  • Высокая теплопроводность. В медной турке, как правило, напиток прогревается лучше, она равномерно распределяет тепло;
  • Медная турка — универсальный вариант. Да, именно медная турка может использоваться как для приготовления кофе на электрической плите, так и для приготовления кофе на открытом огне — именно так часто готовят кофе в дорогих ресторанах.

Как приготовить безупречный кофе в турке? 

турка

Просто наличии турки для приготовления безупречного кофе недостаточно — нужно уметь правильно енр приготовить. Крепость кофе напрямую зависит от материала, из которого она производится.

Вкус кофе, как говорят настоящие кофеманы и специалисты, зависит напрямую от формы турки, в которой готовят напиток. Поэтому стоит обратить внимание, что высокие, расширенные книзу и зауженные кверху — это не просто общепринятый, стандартный дизайн для турки. Такая форма обусловлена ​​необходимостью создать неповторимый вкус кофейного напитка.

Готовя кофе в турке, будьте бдительны — момент закипания напитка важно не пропустить и не переварить сам напиток. Для того, чтобы получить хорошую пенку в напитке, надо использовать высокую джезву — тогда пенка будет подниматься медленно, придаст кофе неповторимый вкус, сам кофе становится насыщенным, а запах — ароматным и заманчивым. 

Comments

.,.,.,.