Песня львовянки стала главным саундтреком к фильму "Круты 1918"

Уже на следующей неделе, 7 февраля, в национальный прокат выйдет украинский исторический фильм-экшн режиссера Алексея Шапарева "Круты 1918". Это история столетней давности - исторического боя под станцией "Круты", который состоялся в 1918 году, когда юные воины УНР стали на защиту родной земли перед большевистской "красной армией".

Как информирует "lviv-trend", одной из достопримечательностей этой ленты будет музыкальное сопровождение - песни Кристины Соловий и группы "Гайдамаки". Это рассказали в пиар-службе компании Good Morning Film, которая занимается производством фильма. Об этом пишет musicinua.com.

Главным саундтреком к историческому экшену стала песня очень талантливой львовской певицы Кристины Соловий под названием "Тропинка". Это лирическая композиция, в основе которой слова Ивана Франка. Музыку же написала сама Кристина. Как рассказала певица:

"Песню "Тропинка" я написала на текст любимого Ивана Франко - выдающегося поборника украинской соборности. Песня написана более пяти лет назад, а текст - в прошлом веке. Это трепетно ​​и волнительно, что в День соборности Украины они сошлись в одном пространстве и стали сопровождением фильма "Круты 1918".

Премьера этой невероятно чувствительной и трепетной композиции состоялась 22 января, в День Соборности Украины. По словам артистки, этот день для презентации своей песни она выбрала не случайно. Прослушать саундтрек можно здесь.

Продюсер фильма "Круты 1918" Андрей Корниенко рассказал, что когда команда экшена думала над музыкальной концепцией ленты, то поняла, что в мужской истории им крайне необходим женский голос, который бы усилил драматургию. Первой певицей, которая пришла в голову большинству, была Кристина Соловий - душа современной украинской песни.

Отметим, исторический экшн "Круты 1918" - это одна из самых громких и ожидаемых событий в истории украинского кино. Это первый украинский фильм о Бое под Крутами, в котором поражает все: сюжет, невероятные постановки исторических сражений, масштабы действа.

Коментарі